AIBAのひと

立田 敬子Keiko Tatsuta

普段はつむじでお客様をお迎えしている立田さん。月に一回開催される社食堂『タツタ食堂』では地元の野菜をふんだんに使った料理でスタッフを笑顔にしています。

Q. 仕事をやっていて嬉しかったこと、やりがいに感じていることは?

人と接する事で教えていただく事もありますし、喜んでいただけたりする事。
毎日を楽しく過ごす事ができるのが一番です。

Q. 趣味・休日の過ごし方は?

休日は1・2日は実家に帰って母の手伝いです。畑仕事だったり、家の片付け(模様替え)、外出の付き合いだったり他は自宅の家事と孫と遊んだりおばあちゃんをしています。

立田 敬子

プロフィール

立田 敬子(たつた けいこ)
部署:つむじ(モデルハウススタッフ)
好きな食べもの:スイーツ
フリーコーナー:昔から作る事が好きです。洋服や雑貨もひと通りはします。料理・お菓子作りは時間が経つのを忘れしまうくらい。今は夜、家族が寝てからテレビを見ながらケーキなど焼いて、お裾分けして人に食べてもらうのが楽しみです。

AIBA放送:http://aibahousou.exblog.jp/i9